首页>【龙8国际娱乐】评测>《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

添加评论 2018/09/01 11:20:07 作者:凉宫春月 来源:A9VG 编辑:凉宫春月

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

  喧闹的城市,车水马龙的生活。种种烦心的一切,不由得让人感觉到一种疲惫。能在这繁忙的工作生活中静下心来享受一下光阴的流逝,也许是许多人的梦想,而这也孕育了《牧场物语》这类模拟类田园生活的作品,从清晨的劳作到日落的攀谈,也许除了金钱与时间的变化之外,已经再没有任何变化,但每次当你走到山后的湖边,走在海边甩出钓竿,走到山顶观望夕阳时,心里还是会拥有一种美好,这也许就是龙8国际pt网页版要传达给我们的,平凡而又充实也许才是最美好的。当《小龙咖啡馆》出现在玩家的视线中时,简单的童话画风和色彩鲜明的世界再次将玩家带到了所向往的田园时光,那么这款作品的素质如何,本文将针对本作内容进行评测。


小龙咖啡馆  |  Little Dragons Cafe

开发商:Marvelous Entertainment

发行商:SEGA Games

首发日期:2018年8月30日

所属平台:PS4、Switch

属性:模拟经营、童话

本文以Switch版《小龙咖啡馆》进行评测

※感谢SEGA提供评测用龙8国际pt网页版


  和以往的经营龙8国际pt网页版不同,《小龙咖啡馆》在龙8国际pt网页版的形式上将经营、养成和冒险三者进行了融合,尽管本作全程都是在围绕着主角通过努力经营着母亲的咖啡馆,让咖啡馆逐渐热闹起来这一主旨,但整体上传统经营的概念并没有占据龙8国际pt网页版的主导,龙8国际pt网页版更多地是鼓励玩家通过完成一个个故事,继而向着未知的区域进行探索,逐步发现外边世界中更多的食材,收集多样的食材和菜谱,让自己的咖啡馆里内容逐渐变得更多起来。

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

  剧情上龙8国际pt网页版选择了一个相对十分童话的开场,主角兄妹二人和母亲一直在经营着一家咖啡馆,但由于一个预言主角的母亲在一个晚上过后陷入了沉睡,为了唤醒母亲,兄妹二人决定认真经营这家咖啡馆,随着流程的进程,主角将会在未来逐渐遇见许多形形色色的角色,这些角色都有着自己特别的性格和不同的“烦恼”,玩家需要通过和这些角色进行沟通,通过了解角色的故事用不同的料理来为这些角色解决烦恼,正能量的故事搭配了龙8国际pt网页版童话般的主题让整体游玩过程显得十分地轻松惬意。

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

  龙8国际pt网页版地图设定在了一座“小岛”上,尽管乍看之下这个岛屿可探索的区域并不算大,但依托于龙8国际pt网页版中的“章节”设定,在一开始玩家仅能探索咖啡馆前的一片区域,伴随着流程的推进,玩家可以探索的区域会逐渐变得开阔起来,通过探索新开放的区域可以寻找到出现在不同位置的不同食材和各种各样的野外生物,不过这些生物有些具有攻击性,如果在探索素材的过程中被攻击到,那么你所携带的食物会被吃掉或者采集的素材将会掉落,因此当看到了那些具有攻击性的生物时,还是需要玩家仔细研究一下探索的路线。

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

  本作流程的推进不仅依托于时间的设定,在野外探索的过程中玩家可以随处发现掉落在外边的菜谱,这些菜谱分布在小岛的各个角落,还有一些会随着剧情的推进出现在此前已经探索过的区域,当玩家成功收集了一道菜品的4张菜谱碎片后,便可以在咖啡厅的NPC处解锁对应的新菜品,而流程的推进部分也和这些新的菜品有关,但获得了菜谱后也不意味着大功告成,玩家需要拿着新获得的菜谱对菜品进行制作,菜品的制作过程也十分有趣,制作过程中需要游玩一个类似《太鼓达人》式的节奏小龙8国际pt网页版,每道菜只需要约5~7个“鼓点”便可以完成,完成的菜品会按照小龙8国际pt网页版的评价进行打分,当打出的“Perfect”更多所完成的菜品质量将会更高。完成菜品后便可以将新的菜品添加到咖啡馆的菜单上,每个菜品都有不同的冷热属性,完整地对菜单上的菜品进行搭配才能吸引到更多的客人,当咖啡馆正式营业后每当一天结束后便会对当天的业绩进行评价,玩家也可以从客人对于当天内容的评价里寻找到所需要调换的内容。

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

  尽管主题是经营,但更多相关的种植饲养的要素却有了极大的简化,玩家不需要为了让自己的“资源”更好的成长去周而复始的进行一些“浇水施肥”的常规操作,龙8国际pt网页版里所有资源的采集位置都是以“CD”的形式出现,这些不单是野外的野果蔬菜,即便自家的菜园鱼池也不需要进行打理,玩家需要做的只是等菜园和鱼池的完成度CD读完后,便可以进行全部采集的指令,期间可以通过从自己饲养的小龙处获得的“肥料”进行施肥,以增加对应项目CD的进度和提高稀有素材的获得概率,这个设定极大地简便了游玩方式,但就体验而言这样的简化尽管不必需要玩家再去因为打理田园而忙碌,却也直接失去了这类龙8国际pt网页版本该存在的一点核心内容。

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

对于菜园玩家能做的只有对其施肥和收获

  当然既然叫做《小龙咖啡馆》那么“龙”自然也在龙8国际pt网页版中占据了一席之地,本作整体风格颇具一种奇幻风格,在流程中玩家会获得一只属于自己的宠物小龙,这只小龙也成为了整个咖啡馆乃至流程中十分重要的一环,龙8国际pt网页版中小龙会随时跟随玩家进行冒险,而玩家也需要为小龙烹饪料理,进行抚摸等互动,随着不断和小龙的亲密互动,小龙也会逐渐成长,当小龙长大后还可以帮助角色打败野外的敌人开拓一些之前挡住主角前进道路的障碍物等,当到了后期主角也可以骑乘小龙到以前无法前往的位置获得更加稀有的素材和食谱碎片。

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

  在游玩过程中可以感觉到,本作在制作的过程中希望让玩家可以以很简单的方式感觉到一种很简单的快乐,龙8国际pt网页版通篇没有复杂的操作,没有难以理解的设定,龙8国际pt网页版中也不存在任何“金钱”的设定,玩家只是要通过自己的咖啡馆所制作的菜品让带着烦恼前来的角色感受到幸福。不过久而久之就会感觉到一种枯燥感,龙8国际pt网页版不存在太多“回报”的设定,而玩家需要做的就是日复一日地进行探索,当长期的准备完成了一个角色的剧情后,下一个章节的“重新来过”多少会带来一种疲劳感,以至于最后龙8国际pt网页版进入了一套“循环”让整体显得十分的空洞。此外本作比较堪忧的便是“读取”系统的设定,在流程中需要经常往返咖啡厅和野外两个区域,而其中便会经常地进行读条,而在中后期的流程中通过快捷方式的移动和对话等内容的载入,玩家经常会陷入做两件事读一次条的尴尬处境,这也直接影响了整体龙8国际pt网页版的体验。

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

A9VG总结体验

  轻松简单是《小龙咖啡馆》给人们的第一印象,极具童话的背景风格和奇幻的世界架构让这款作品焕发了自己独有的魅力,但在简化的成度上本作显得有些“超额”,以经营作为主题的本作却并没有太过向经营的方向进行引导,略显空洞的整体和太过简化的要素也让这款龙8国际pt网页版失去了一些它本应该具有的“灵魂”。疲倦了车水马龙喧嚣都市的玩家而言,或许在这部《小龙咖啡馆》中可以找到自己所梦想的“幻想乡”,但如果你是一个向往着更加饱满田园生活的玩家,那么这款作品或许很难满足你的期望。


A9VG为《小龙咖啡馆》评分:6.5/10,详情如下

《小龙咖啡馆》评测:充满幻想童话风的田园生活

你可能感兴趣的其他龙8国际pt网页版评测:

《魔界战记Refine》评测:无论何时拿出来玩都不过时

《少数幸运儿》评测:沉浸于快乐幻象之中的生存法则

《说谎公主与盲目王子》评测:绘本风格出彩 但分量不足

《子弹少女 幻想曲》评测:你给我看欧派 我就给你钱

中奖公示:恭喜“HAPPY4510”获得《小龙咖啡馆》PS4版龙8国际pt网页版一张。

声明:A9VG独家稿件,未经授权禁止转载!
Android
iOS

扫码下载 A9VG APP

发表评论

  • 24小时热文
  • 本周热文

最近更新

论坛热帖

扫码下载APP

返回顶部

关注我们

关注官方微博

关注微信公众号

A9VG APP

龙8国际pt网页版频道

综合

龙8国际pt网页版库

论坛